Хрен | Корнеплод на слаще редьки. 4 буквы |
Редька | Корнеплод не слаще хрена 6 букв |
Хрен | Считается, что он редьки не слаще 4 буквы |
Хрен | Овощ, что не слаще редьки 4 буквы |
Жженка | Напиток типа пунша, приготавливаемый из алкоголя, фруктов и жженого сахара (точнее сахара, добавляемого в основную смесь путем плавления) 6 букв |
Лень | Слаще мёда, мягче пуха 4 буквы |
Сон | Слаще мёда, сильнее льва 3 буквы |
Мясо | "Около кости ... слаще" (посл.) 4 буквы |
Халва | От этого слова слаще не станет 5 букв |
Марсала | Крепкое десертное вино родом из Сицилии, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё большим содержанием сахара. Содержание спирта 17-18 %, сахара 1, -7 %. Марсала 7 букв |
Глазурь | Покрытие кондитерских изделий (пряников, печений, иногда пирогов и тортов) плотной, тонкой оболочкой из сахара, подкрашенного пищевым красителем (цедрой), или из смеси сахара и шоколада или яйца (сложная глазурь или кувертюр) 7 букв |
Халва | Сладость, от бесконечного произнесения названия которой, согласно восточной поговорке, во рту слаще не становится 5 букв |
Карамель | Кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом. Представляет собой пластичную или твердую массу различных оттенков жёлтого и коричневого цвета, содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу. Карамельная масса аморфна, в отличие от сахара 8 букв |